B.B. makes me happy vol.3

ブログトップ | ログイン

sigh...


先日の美味しい思い出。

久しぶりに二子玉川・高島屋の「ISOLA TRATTORIA」へ。
c0199847_1491561.jpg

ごちになります!

スプマンテの後は、なんだかものすごく美味しいシャルドネ。

コースの前菜も、美味。
パスタは私は生ウニのカッペリーニを。
c0199847_152667.jpg

メインは子牛にした。

デザートは秋のタルト。たしか、さつまいもと・・・
酔っぱらって気持ち良くなって微妙に覚えていない。

うまうまうまかったー。



今日は、シルバーウィーク後ということで、少し落ち着いたホテル。
夜、30分ほどの残業であがれた。 ホッ。

気づけば、9月ももうすぐ終わる。
今年も、後、3ヶ月…
早すぎるよ。
ついこの間、年越し蕎麦、食べてなかったっけ?

この仕事を始めて、1ヶ月ごとのシフトで動くようになったら、余計、あっという間に毎日が過ぎていくように感じるの。
ポツリポツリとランダムにあるお休みに合わせて予定を入れてこなして、そうすると、気づけば来月の希望休みを申請する月末になってしまう。

会いたいと思っている人と、なかなか会えないで毎日が過ぎて行ってしまう。

いいのか? これで?




「おくりびと」観た。
うん、日本人が好きそうだ。
モックンが上手だった。
モックンなんて今呼ばないのか?



招待状が届いた。
嬉しい招待状。
他にも嬉しいお知らせ。
嬉しいはずなのに、どうしてイライラするんだ?






って、他の芝生を羨んだってしょうがないのに。


ちょっと情けない夜。
by lovebblove | 2009-09-25 02:23 | Restaurant Japan